Кирилл Агапов (hoteladvisor) wrote,
Кирилл Агапов
hoteladvisor

Category:

Новости: Подводный отель в Северной Корее.

В свое время я уже писал про подводные отели во всем мире. Этот пост можно найти тут.
Теперь эта идея дошла и до Северной Кореи.

Амбициозный проект по развитию туризма планируют реализовать в Северной Корее на восточном побережье города Вонсан. Как сообщает газета Pyongyang Tomes, власти страны планируют строительство подводного отеля. Реализация данного проекта позволит городу Вонсан стать туристически привлекательным направлением. Сфокусированный план на строительство зданий и инфраструктуры связан прежде всего с сферой досуга. На площади 1400 гектар на полуострове Кальма планируется возведение подводного отеля, парка цветов, международного конференц-зала, выставочного зала, стадиона.

1

Как сообщает представитель туристической компании "Ури турс" Андреа Ли, проект строительства подводного отеля в Вонсане уже согласован с партнерами компании в Пхеньяне, и в настоящее время местными органами власти ведется обсуждение, как реализовать проект.

По поводу данного проекта имеются критические высказывания, сообщает newsru.com. Автор блога One Free Korea Джошуа Стэнтон высказал, что "Подводный отель - это последнее, в чем нуждаются голодные люди Северной Кореи", Он также подчеркнул, что личных сбережений Кем Чен Ына хватило бы не только на подводный отель, но и на покрытие ВВП КНДР в 200 миллионов долларов и двухгодичную продовольственную программу для населения.

Научный сотрудник Австралийского национального университета Леонид Петров проиронизировал: "Изоляция иностранных туристов в подводном аквариуме - это просто идеальное решение в стиле Оруэлла. Вы не сможете убежать от властей, не сможете увидеть и сфотографировать то, что происходит за пределами вашего отеля". Известный факт, что в Северной Корее регулярно осуществляются аресты иностранных туристов "за враждебные действия" на территории КНДР.

Подводные отели - это новейшее слово в индустрии гостеприимства, и на сегодняшний день в мире существует всего пять подводных отелей.

via: www.newsru.com

Tags: Интересно, Технологии
Subscribe

promo hoteladvisor may 23, 2012 00:55 76
Buy for 50 tokens
Всем привет, в этом посте я напишу краткую инструкцию о том, как бронировать номер в отеле, чем руководствоваться при выборе отеля и открою маленькие секреты о том, как путешествовать достаточно дешево, но жить в хороших отелях. По понятным причинам я не смогу открыть всех тайн, но надеюсь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment