main

hoteladvisor


Все об отелях и гостиничном деле


Previous Entry Share Next Entry
Просто "респект и уважуха"
main
hoteladvisor
респект


Константинос Митсис — владелец сети отелей Mitsis Hotels, один из самых богатых и влиятельных людей Греции, но вместе с этим — простой и общительный человек.
Узнав, что туристы, живущие в его отелях, пострадали от банкротства оператора «Лабиринт», он не задумываясь предложил им бесплатное проживание в номерах с 3 августа до даты вылета. Теперь они — личные гости «господина Митсиса», о чем сообщается в объявлениях, размещенных в отелях.

121212



За несколько недель в России одна за другой обанкротились сразу несколько крупных туристических фирм. Со своими клиентами они поступили одинаково – собрали деньги и бросили, не оплатив их отдых. В результате, тысячи россиян оказались за рубежом без поддержки о оплаченных билетов и отелей.
Печальный рекорд установила турфирма «Лабиринт», бросившая за рубежом 27 000 своих клиентов. Многим из них отели выставили счет, так как компания не оплатила услуги проживания. Отели не обязаны работать бесплатно, поэтому логичным решением стало требование оплаты, либо выселение тех, кто отказался платить.

Тем не менее, для постояльцев отелей Mistis стало полной неожиданностью объявление, которое утром они увидели в холлах. Перепечатанное на минувшей неделе всеми российскими СМИ объявление гласило, что постояльцы, пострадавшие от действий компании «Лабиринт» объявляются личными гостями владельца отеля Константиноса Митсиса и могут спокойно продолжать свой отдых вплоть до окончания отпуска.
«Уважаемые гости! Мы хотели бы сообщить вам, что туроператор «Лабиринт» обанкротился. Начиная с завтрашнего дня, пострадавшие от этой ситуации считаются личными гостями господина Митсиса и радушно остаются до даты вылета без дополнительной оплаты», - говорилось в объявлении.

Это сообщение вызвало большой резонанс в СМИ и общественных организациях, что еще раз подчеркивает его необычность. В условиях рынка владелец сети отелей решил остаться человеком, что стало неожиданностью как для его коллег и СМИ, так и для самих постояльцев.

Такие объявления, в чуть разных формулировках, увидели туристы «Лабиринта» в гостиницах Корфу, Крита, Родоса, Афин и других греческих курортов.
Все эти отели принадлежат миллиардеру Константиносу Митсису. Для него банкротство «Лабиринта», безусловно, обошлось большими потерями, однако господин Митсис посчитал, что решать свои проблемы за счет других пострадавших будет, как минимум, не по-человечески.

Константинос Митсис является одним из самых богатых и влиятельных людей в Греции. Свою отельную империю он начал создавать еще в 1976 году, однако все, кто хоть раз встречался с ним лично, отмечают, что господин Митсис до сих пор остался очень простым и общительным человеком.

«Родился я в деревушке, которая находилась в горах, недалеко от албанской границы, буквально в 5 километрах от нее. Вскоре после моего появления на свет началась Вторая Мировая война. И мои первые воспоминания в жизни — это бомбы, которые взрывались в моей деревне: я помню эти разрывы — первый, второй, третий... Помню, как немецкие солдаты врывались в деревню, и взрослые в спешке и панике хватали детей, и бежали высоко в горы чтобы спасти их и себя», - вспоминал бизнесмен в одном из интервью.

«Кстати, свою деревню я тоже помню очень хорошо: это прекрасное, фантастическое по красоте место высоко в горах, окруженное густым лесом. Последние 8-10 лет я часто бываю в этих краях, потому что там находится один из отелей компании MITSIS», - добавил господин Митсис.
Потом были гражданская война, голодные подростковые годы в Афинах, когда мальчику приходилось работать, чтобы получить обед, торгуя арбузами и дынями, которые он сам возил на огромной тележке. Однажды она застряла в трамвайных путях и разбилась. Господин Митсис с улыбкой вспоминает, что это была его первая неудача в бизнесе.

«Арбуз стоил один цент. Надо было продать 200 кг за день, чтобы хоть что-то заработать», - вспоминал однажды миллиардер.
В 10 лет он стал работать официантом, однако из-за напряженного графика попал в больницу на 4 месяца, после чего доктор запретил ему так активно работать.

«Болезнь была очень серьезной, я мог тогда запросто потерять ноги. И пришлось задуматься - что же делать дальше, чем зарабатывать, чтобы прокормить семью», - вспоминал он.
Константинос стал продавать книги. В процессе успел прочитать немалое количество русской классики. Но в бедной стране сложно было получить деньги с книг, и мальчик занялся коммивояжерством.

«У меня были 2 чемодана, я ходил из дома в дом, стучал в дверь и предлагал свой товар. В 7 домах из 10 передо мной закрывали дверь, но в 3 домах открывали. И в каждом из 3 домов я продавал одну или две вещи. И так я делал до 17 лет», - рассказывал господин Митсис.
Скопив деньги, он купил швейную машинку и занялся пошивом одежды.

«Шить, естественно, всегда помогала помогала мама, она была производителем, а я был мозгом, координатором бизнеса — я думал, где купить, например, нитки, как все организовать и как продать. Мне было 17 лет, когда я начал это дело, и созданная тогда фабрика существует до сих пор, я специально сохранил этот бизнес», - отметил господин Митсис.

Сегодня в магазинах Греции не сложно найти одежду под брендом Mitsis, а его первая швейная машинка до сих пор хранится в главном офисе империи Mitsis.
Когда бизнес начал приносить деньги, мальчик был вынужден пойти в армию на два года. После возвращения он мечтал стать режиссером, но это было сложно сделать по той же причине, что и торговать книгами. «Экономическая ситуация заставляла двигаться в другом направлении, ведь я чувствовал ответственность за жизнь моей семьи, за ее благополучие, и я должен был заботиться о ней».
После армии парень стал учиться, а все свободное время уходило на бизнес. В итоге – к 23 годам Константинос Митсис владел своей швейной фабрикой, создав 150 рабочих мест.

«Нельзя сказать, что работы у меня поубавилось — я все также вставал в 5 утра, и ложился в 10 вечера. Завод работал в 2 смены. В то время мне было 23, сейчас мне 74 года, и я также работаю по 16 часов в день», - отметил в одном из интервью бизнесмен.
Сегодня в сети Mitsis 40 гостиниц, которые успешно развиваются. Управлять сетью помогают родственники и сотрудники Митсиса, которых бизнесмен называет главной ценностью его компании. В цепочку Mitsis Hotel входят четырех- и пятизвездочные гостиницы. В сфере деловых интересов Митсиса не только отели, но и текстильный бизнес.

Сам миллиардер отмечает, что, несмотря на свои огромные деньги, он всегда руководствовался принципами морали и старался быть полезным людям.
Сегодня господин Митсис живет в Афинах. У него есть старенький Mersedes, но в столице он не водит автомобиль. На каждом острове у бизнесмена есть белый Fiat, на котором он предпочитает перемещаться самостоятельно.
По его словам, он обожает театр, классические фильмы «Доктор Живаго» и «Анна Каренина», писателя Казандзакиса и пироги со шпинатом. Кроме того, господин Митсис не ест рыбу.

Главным в жизни Константинос Митсис считает свою жену и своих детей. Ему очень нравятся русские люди.





  • 1
та наверное турок. какой грек будет кацапам помогать

т.е. всю жизнь помогали, а теперь из-за чьей-то прихоти и какой-то мифической геополитики люди сразу стали другими? =)

Человечище! Потрясающий поступок

греки - хорошие люди, по крайней мере мне только такие попадались :)

Спасибо за рассказ о таком человеке!

Меценат чо . не жмот

Молодец Митсис! Буду в Греции - остановлюсь только в его отеле )))

у меня такие же мысли сразу в голову пришли =)

И поступок четкий, мужской и пиар на весь мир. Респект и уважуха-:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account