main

hoteladvisor


Все об отелях и гостиничном деле


Previous Entry Share Next Entry
Новости : Очередные странные действия в РФ
main
hoteladvisor
Очередные убийцы букингкома. Таких за последнее было несколько в РФ, т.к. Островокб ОкТоГо и проч. Но как-то никому не удавалось даже приблизится к показателям букингкома.

google_killer

И тут вот такая вот новость :

"В РФ, возможно, появится своя версия Booking.com — популярной в мире системы онлайн-бронирования гостиниц, пишет «Коммерсантъ». В новый проект будет необходимо инвестировать за четыре года около $50 млн.
Интернет-ресурс заинтересовал госкомпанию «Ростелеком» и госкорпорация «Ростех», которая уже занимается разработкой национальной системы бронирования авиабилетов.
Главная цель национальной системы — продвижение малоизвестных российских санаториев и пансионатов. Информационной базой для новой системы могут стать региональные ресурсы, считают в Ростуризме. Подобный интернет-ресурс осенью планируется запустить в Московской области.
«Для стимулирования внутреннего туризма национальная система бронирования скоро станет незаменимой», - высказался советник губернатора региона по вопросам культуры, туризма и спорта Игорь Чайка. На сайте можно будет не только забронировать отель, но купить билеты на электричку и в музей."


Есть у меня предположение, что опять делаем что-то, что явно не будет работать. Напомню, что Островок - российский аналог букингкома, уже поднял более 50 млн. и он близко не подошел к результатам букингкома даже в РФ. А над островком работали профессионалы с мировым именем. А многие эксперты пророчат скорый конец проекта.

Выводы делайте сами.

по материалам : www.business-gazeta.ru , www.frontdesk.ru

  • 1
лучше бы виндовс разрабатывали свой, пригодится скоро...
а то нашли место, где прикормиться (хорошо хоть принудительно не блокируют букинг)

про принудительно - было бы забавно =)

были такие "идеи" у наших депутатов..
у них ведь много "хороших" идей для своего народа.

"В новый проект будет необходимо инвестировать за четыре года около $50 млн"
Для меня это ключевая фраза))

Могу только лишь добавить, что пару раз имел дело с островком - впечатления остались самые что ни на есть приятные, в отличии от букинга.

даже и представить не могу, чем островок может быть лучше букинга =)

Как ни странно, ценами в первую очередь, причём пару раз они были заведомо ошибочными, чем я не пременул воспользоваться, и островок всегда их подтверждал и компенсировал разницу из собственного кармана.

плохой сервис это сомнительное преимущество, если вообще преимущество =)
в этот раз вам повезло из-за халатности сервиса, в следующий раз из-за этой же халатности в приедете в не существующий отель ...

тут все очень относительно =)

В моём случае дефект как раз таки превращался в эффект! Один раз я таким образом сэкономил 240 евро, т.к. островок продал 3 ночи по 6 евро вместо 86. В аналогичной ситуации букинг просто умывал руки, ссылаясь на технический сбой, хотя их вина была очевидна. Сервис у островка (в том-то и дело) был вовсе не сомнительный, так как они в отличии от букинга брали всю ответственность на себя и решали проблему. Ещё раз повторю, мой опыт с ними был совершенно позитивным.

я 99% уверен, что тут косячил не островок или букинг, а сотрудник отеля, который заполнял ценник =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account